Oignons marinés express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 oignons pourpres
02 - 250 ml de vinaigre de pomme (ou vinaigre clair)
03 - 250 ml d'eau
04 - 1 cuillère à soupe de sucre
05 - 1 cuillère à soupe de sel
06 - 1 gousse d'ail (si vous voulez)
07 - 1/2 cuillère à café de grains de coriandre ou poivre noir (optionnel)

# Instructions:

01 - Retirer la peau des oignons et les trancher en fines lamelles.
02 - Faire bouillir ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel dans une petite casserole. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
03 - Placer les lamelles d'oignon dans un contenant propre avec l'ail et les épices si vous le souhaitez.
04 - Couvrir complètement les oignons avec le mélange bouillant.
05 - Attendre que ça refroidisse naturellement avant de fermer le pot. Garder au frigo. Vous pouvez les manger après juste une heure, mais ils sont vraiment meilleurs le lendemain.

# Remarques:

01 - Ils restent bons pendant 2 semaines au frigo.
02 - Essayez avec un bout de piment rouge pour un goût plus relevé.
03 - Marche aussi super bien avec des oignons pâles ou classiques.