Paella marine méditerranéenne (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de riz

01 - 2 tasses de riz rond Arborio ou Bomba
02 - 4 tasses de fumet marin
03 - 1 cuillère à café de safran en filaments trempé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude
04 - 1 cuillère à café de pimentón doux
05 - ½ cuillère à café de sel marin
06 - ¼ cuillère à café de poivre moulu

→ Garniture marine et légumes

07 - 250 g de gambas pelées sans boyau
08 - 250 g de moules bien lavées
09 - 250 g d'anneaux de calamars
10 - 1 oignon coupé finement
11 - 3 gousses d'ail hachées
12 - 1 poivron rouge en fines lamelles
13 - 1 tasse de pulpe de tomates
14 - ½ tasse de petits pois congelés
15 - ¼ tasse de persil ciselé
16 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
17 - 1 citron découpé en quartiers

# Instructions:

01 - Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à paella à feu moyen. Faire suer l'oignon avec l'ail et les lamelles de poivron jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
02 - Mettre le riz dans la poêle et le mélanger avec le pimentón, le sel et le poivre pour bien enrober chaque grain.
03 - Ajouter la pulpe de tomates, le safran avec son eau et le fumet marin. Remuer doucement une dernière fois.
04 - Baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle pendant 20 minutes environ. Ne pas remuer pendant cette étape.
05 - Répartir les gambas, moules et calamars sur le dessus du riz. Mettre un couvercle ou du papier alu et poursuivre la cuisson 10-15 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et que les gambas deviennent roses.
06 - Parsemer de petits pois et de persil frais. Laisser reposer la paella 5 minutes avant de la servir.

# Remarques:

01 - Les Espagnols utilisent une poêle plate spéciale appelée paellera pour cuisiner ce plat emblématique.
02 - Le safran est l'ingrédient qui donne cette belle teinte dorée si typique de la paella.