Cake épicé au chocolat (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300 g de farine passée au tamis.
02 - 3 c. à café de poudre à lever.
03 - 130 g de sucre en poudre.
04 - 70 g de sucre roux.
05 - 2 c. à soupe de poudre de cacao.
06 - 1 c. à café de cannelle moulue.
07 - 10 g de mélange d'épices pour pain d'épices.
08 - 370 ml de boisson végétale (amande ou avoine).
09 - 3 c. à soupe d'huile végétale neutre.
10 - Option: sucre en poudre pour la déco.

# Instructions:

01 - Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque de 37x25cm.
02 - Tamisez votre farine pour éliminer les grumeaux.
03 - Réunissez dans un grand bol la farine, la poudre à lever, les sucres, le cacao et toutes les épices.
04 - Ajoutez la boisson végétale et l'huile au mélange sec.
05 - Fouettez brièvement jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
06 - Étalez la préparation dans la plaque en nivelant bien la surface.
07 - Enfournez à 170°C (sans chaleur tournante) pendant 20-25 minutes environ.
08 - Enfoncez un cure-dent au centre - il doit ressortir propre.
09 - Avant de servir, parsemez un peu de sucre en poudre sur le dessus.

# Remarques:

01 - Gâteau 100% végétal.
02 - Le tamisage de la farine est une étape cruciale.
03 - Gâteau super moelleux et aéré.
04 - Parfait pour accompagner vos soirées d'hiver.