Pain maison moelleux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 450 g farine complète T80
02 - 330 ml boisson végétale avoine ou autre alternative
03 - 40 ml huile olive ou alternative (compote, purée amandes, beurre)
04 - 15 g beurre tendre
05 - 5 g levure boulangère sèche
06 - 5 g sel fin

# Instructions:

01 - Réunissez tous les ingrédients dans un bol avec le beurre ramolli ou liquéfié.
02 - Malaxez pendant 10 min, laissez la pâte se détendre 30 min, puis reprenez le pétrissage 10 min supplémentaires.
03 - Formez un rouleau allongé ou façonnez 3 petites boules identiques à placer dans un moule à cake bien large.
04 - Patientez 1h puis mettez au four à 170°C pour environ 40 min.

# Remarques:

01 - Pain maison sans farine raffinée.
02 - Temps de repos nécessaire: 1h30.