Tartines Dorées aux Fraises (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Pain Doré

01 - 4 tranches de pain moelleux (type brioche ou pain de mie)
02 - 2 œufs
03 - 120 ml de lait
04 - 1 cuillère à soupe de sucre fin
05 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
06 - 1/2 cuillère à soupe de beurre doux (pour la cuisson)

→ Pour le Topping

07 - 1 tasse (environ 150 g) de fraises coupées en lamelles
08 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
09 - 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (si vous aimez)

# Instructions:

01 - Prenez un bol assez large et battez ensemble les œufs, le lait, le sucre et l'arôme vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse.
02 - Mettez une poêle sur feu moyen et faites fondre le beurre dedans.
03 - Plongez vos tranches de pain dans le mélange aux œufs, en vous assurant qu'elles soient bien mouillées des deux côtés.
04 - Mettez le pain dans la poêle et laissez cuire environ 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'il devienne doré et un peu croquant.
05 - Quand votre pain est bien cuit, sortez-le de la poêle et gardez-le chaud pendant que vous préparez la suite.
06 - Découpez vos fraises fraîches et mettez-les de côté.
07 - Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le vinaigre balsamique. Ajoutez du miel ou du sirop si vous voulez. Laissez réduire 2-3 minutes jusqu'à ce que ça épaississe un peu.
08 - Posez vos tranches de pain doré dans les assiettes. Répartissez les fraises dessus et arrosez avec la sauce balsamique. Mangez tout de suite.