Pain viande oignon classique (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le pain de viande

01 - 450 g de bœuf haché (ou poulet haché)
02 - 1 oignon gros, coupé en lamelles fines
03 - 1/2 tasse de miettes de pain
04 - 1/4 tasse de Parmesan fraîchement râpé
05 - 1 œuf large
06 - 2 gousses d'ail, émincées
07 - 1 cuillère à café de thym sec
08 - 1 cuillère à café de romarin sec
09 - Poivre et sel, selon votre goût

→ Pour la garniture

10 - 1/2 tasse de Gruyère râpé (ou Emmental)
11 - 1 cuillère à soupe de beurre

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190°C. Graissez un moule à cake ou couvrez-le avec du papier cuisson.
02 - Prenez une poêle et faites-y fondre le beurre à feu moyen. Mettez-y les oignons et remuez souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ça prend environ 10 minutes. Laissez-les un peu refroidir.
03 - Dans un bol assez grand, combinez la viande, les miettes de pain, le Parmesan, l'œuf, l'ail, les herbes, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les oignons et mélangez tout bien ensemble.
04 - Versez tout le mélange dans votre moule et donnez-lui la forme d'un pain.
05 - Enfournez pour 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le pain soit bien cuit à cœur et atteigne 71°C.
06 - Une fois cuit, sortez le pain et couvrez-le avec le Gruyère râpé.
07 - Remettez au four pour 5 minutes de plus, juste le temps que le fromage fonde et devienne un peu doré.