Pita fait maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250 g de farine tamisée
02 - 4 g de levure boulangère sèche ou 10 g fraîche
03 - 125 g d'eau à température ambiante
04 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
05 - 1 cuillère à café de sucre blanc
06 - 1 cuillère à café de sel fin

# Instructions:

01 - Mettez la farine dans un grand saladier ou bol de robot, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez bien tous ces ingrédients.
02 - Prenez un petit bol, cassez la levure en morceaux et versez l'eau tiède dessus. Patientez 3 minutes pour que la levure se dissolve.
03 - Versez le liquide de levure dans votre mélange sec. Ajoutez l'huile d'olive et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et homogène.
04 - Posez un torchon propre sur le bol et laissez la pâte lever pendant environ 1h30, elle va doubler de taille.
05 - Saupoudrez de farine votre surface de travail. Coupez la pâte en 10 morceaux égaux, formez des boules et laissez-les se détendre 10 minutes.
06 - Réglez votre four à 230°C et attendez qu'il atteigne cette température.
07 - Aplatissez chaque boule jusqu'à 4 mm d'épaisseur et placez-les sur du papier cuisson. Faites cuire 2 minutes, retournez-les puis continuez la cuisson 5 minutes de plus.