Pancakes aériens (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base des crêpes

01 - 400 ml de kéfir
02 - 400 g de farine tout usage
03 - 85 g de sucre cristallisé
04 - 4 œufs entiers
05 - 1 c. à soupe de poudre à lever
06 - 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
07 - 2 à 3 c. à soupe d'huile végétale pour la cuisson
08 - 2 c. à café d'arôme vanille

→ Suggestions d'accompagnement

09 - Sirop d'érable naturel
10 - Assortiment de fruits de saison
11 - Sucre en poudre
12 - Crème chocolatée à tartiner

# Instructions:

01 - Battez les blancs jusqu'à formation de mousse pendant environ 1 minute. Saupoudrez de sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir des pics fermes. Mettez ce mélange de côté.
02 - Fouettez les jaunes avec l'arôme vanille pendant 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien crémeux. Versez le kéfir progressivement sans arrêter de remuer.
03 - Dans un bol, combinez la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate. Passez ce mélange au tamis directement sur la préparation aux jaunes, puis mélangez doucement pour éviter les petits paquets.
04 - Intégrez les blancs en neige à la préparation en soulevant la masse délicatement pour conserver l'air emprisonné. Laissez la pâte se reposer 10 minutes.
05 - Chauffez un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Déposez une cuillère de pâte pour chaque crêpe. Quand des bulles apparaissent, retournez-les. Faites dorer l'autre face et répétez l'opération avec le reste de pâte.
06 - Empliez les crêpes dans une assiette et garnissez-les selon vos envies. Elles sont savoureuses aussi bien chaudes que froides.

# Remarques:

01 - Les blancs battus puis ajoutés en douceur donnent une texture super légère et aérienne à vos crêpes.
02 - Un temps de repos permet aux agents levants de bien agir dans la pâte.
03 - Ces petites douceurs sont bonnes à toute température, même une fois refroidies.
04 - Cette recette vous permettra de faire environ 15 crêpes moyennes, selon la taille que vous préférez.