01 -
Battez les blancs jusqu'à formation de mousse pendant environ 1 minute. Saupoudrez de sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir des pics fermes. Mettez ce mélange de côté.
02 -
Fouettez les jaunes avec l'arôme vanille pendant 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien crémeux. Versez le kéfir progressivement sans arrêter de remuer.
03 -
Dans un bol, combinez la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate. Passez ce mélange au tamis directement sur la préparation aux jaunes, puis mélangez doucement pour éviter les petits paquets.
04 -
Intégrez les blancs en neige à la préparation en soulevant la masse délicatement pour conserver l'air emprisonné. Laissez la pâte se reposer 10 minutes.
05 -
Chauffez un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Déposez une cuillère de pâte pour chaque crêpe. Quand des bulles apparaissent, retournez-les. Faites dorer l'autre face et répétez l'opération avec le reste de pâte.
06 -
Empliez les crêpes dans une assiette et garnissez-les selon vos envies. Elles sont savoureuses aussi bien chaudes que froides.