01 -
Tamisez la farine dans un grand bol et ajoutez-y la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez bien pour assurer une répartition homogène.
02 -
Dans un autre récipient, fouettez l'œuf avec le yaourt jusqu'à obtenir une consistance lisse. Cette étape permet d'incorporer de l'air pour des pancakes plus moelleux.
03 -
Ajoutez progressivement les liquides aux ingrédients secs tout en mélangeant. Ensuite, incorporez le lait et l'huile végétale, puis ajoutez la stévia. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
04 -
Couvrez le bol et laissez reposer la pâte pendant environ 15 minutes afin de permettre à la levure d'agir et aux saveurs de s'intensifier.
05 -
Chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen. Versez une petite louche de pâte, laissez cuire jusqu'à l'apparition des bulles (2-3 minutes), retournez et cuisez 1-2 minutes de l'autre côté.
06 -
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les pancakes sur une plaque, étalez une fine couche de yaourt par dessus et enfournez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le yaourt soit légèrement doré et bouillonnant.
07 -
Dégustez les pancakes encore chauds, accompagnés de yaourt supplémentaire et éventuellement de quelques herbes fraîches comme de la menthe.