Délice de pâtes saisonnier (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pâtes et garnitures

01 - 250 g de pâtes selon votre goût
02 - 250 g d'asperges vertes fraîches
03 - 50 g de parmesan fraîchement râpé
04 - 200 ml de crème fraîche liquide
05 - 1 boule de burrata
06 - 1 cuillère à soupe de pignons torréfiés

→ Sauce à l'ail sauvage

07 - 50 g de feuilles d'ail sauvage
08 - 50 g de parmesan râpé fin
09 - 1 cuillère à soupe de pignons dorés
10 - 80 ml d'huile d'olive vierge
11 - Une pincée de sel et poivre

# Instructions:

01 - Mettez les feuilles d'ail sauvage avec les pignons dorés, le parmesan, un filet d'huile d'olive et un peu de sel et poivre dans votre robot. Mixez tout jusqu'à avoir une belle pâte verte onctueuse.
02 - Enlevez les bouts durs des asperges et coupez-les en petits tronçons d'environ 2 cm.
03 - Mettez vos pâtes à cuire dans l'eau bien salée comme indiqué sur l'emballage. N'oubliez pas de garder un peu d'eau avant de les égoutter.
04 - Dans une grande poêle, faites chauffer doucement le pesto. Versez la crème, ajoutez le parmesan et un peu d'eau des pâtes. Laissez le tout se marier à feu doux.
05 - Mettez les morceaux d'asperges dans la sauce et laissez-les cuire à petit feu pendant 5 à 10 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
06 - Versez les pâtes égouttées dans la poêle et remuez bien pour que la sauce enrobe parfaitement chaque pâte.
07 - Disposez ce mélange dans vos assiettes. Placez la burrata au milieu et entaillez-la légèrement pour que sa crème se répande. Saupoudrez de pignons grillés avant de déguster.

# Remarques:

01 - L'ail sauvage est super frais au printemps, c'est le moment parfait pour ce plat.
02 - Si vous trouvez pas d'ail sauvage frais, un pot de pesto d'ail des ours du supermarché fera l'affaire.
03 - La burrata est un fromage italien tout crémeux au centre, elle apporte une touche fondante géniale.
04 - Pour plus de punch, ajoutez quelques feuilles d'ail sauvage hachées juste avant de servir.