Pâtes burrata et tomates (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Produits essentiels

01 - 300 g de nouilles (rigatoni, torsades ou fettuccine)
02 - 1 burrata (environ 150 g)
03 - 100 g de tomates séchées à l'huile
04 - 1 petite poignée de roquette (facultatif)
05 - 1 gousse d'ail
06 - 2 c. à soupe d'huile des tomates séchées
07 - Quelques feuilles de basilic tout frais
08 - Sel et poivre noir à votre convenance

# Instructions:

01 - Mettez les pâtes à bouillir dans une grande marmite d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Puis égouttez-les.
02 - Hachez finement l'ail et découpez les tomates séchées en petits morceaux.
03 - Chauffez l'huile dans une grande poêle, mettez l'ail et les tomates. Laissez cuire environ 2-3 minutes.
04 - Versez les pâtes égouttées dans la poêle et remuez bien pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
05 - Répartissez les pâtes dans chaque assiette, posez un morceau de burrata au milieu. Ajoutez du basilic, un peu de roquette si vous aimez, puis assaisonnez à votre goût.
06 - Mangez tout de suite pour profiter de la burrata qui fond doucement sur les pâtes encore chaudes.

# Remarques:

01 - La mozzarella di bufala marche aussi très bien à la place de la burrata.
02 - Pour plus de croquant, saupoudrez des pignons légèrement grillés.
03 - Un plat idéal pour un souper vite fait ou un repas d'été léger.