Pâtes Poireaux-Fromage-Bœuf (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500g de bœuf et porc hachés mélangés.
02 - 350g de ruban de pâtes Mafaldine.
03 - 2 blancs de poireaux.
04 - 1 oignon jaune.
05 - 200g de fromage frais léger avec herbes.
06 - 75g de fromage crémeux allégé aromatisé.
07 - 250ml de crème fluide.
08 - 400ml de bouillon végétal.
09 - 1-2 c.à.c d'herbes séchées à l'italienne.
10 - 1 c.à.c de sel fin.
11 - 1 c.à.c de poivre noir moulu.
12 - 1 c.à.c de poudre de paprika doux.

# Instructions:

01 - Faites brunir la viande hachée dans la poêle puis ajoutez sel, poivre et paprika pour relever le goût.
02 - Tranchez les poireaux en fines rondelles et hachez l'oignon. Mettez-les avec la viande et laissez suer quelques minutes.
03 - Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Incorporez les fromages et la crème en mélangeant bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
04 - Faites bouillir les pâtes un peu moins longtemps que recommandé. Réservez un peu d'eau de cuisson puis mélangez-les dans la sauce. Patientez 3-4 minutes avant de servir.

# Remarques:

01 - Conservez un peu d'eau des pâtes pour fluidifier la sauce si besoin.
02 - Les versions light des produits laitiers marchent très bien dans cette recette.
03 - Un mélange d'herbes de Provence fera l'affaire si vous n'avez pas d'épices italiennes.
04 - Arrêtez la cuisson des pâtes avant pour qu'elles finissent de cuire dans la sauce.