Pâtes papillon viande hachée dîner (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Principaux

01 - 450 g de viande hachée de bœuf
02 - 340 g de farfalle sans gluten
03 - 475 ml de bouillon de bœuf
04 - 240 ml de crème épaisse entière
05 - 1 petit oignon, finement haché
06 - 2 gousses d’ail, hachées
07 - 1 cuillère à café de paprika doux
08 - ½ cuillère à café de poivre noir moulu
09 - 1 cuillère à café de sel fin
10 - 100 g de parmesan râpé
11 - Persil frais ciselé (optionnel)

# Instructions:

01 - Cuire les farfalle sans gluten dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à une consistance al dente. Égoutter soigneusement et réserver.
02 - Faire revenir la viande hachée à feu moyen dans une grande poêle jusqu’à coloration dorée et cuisson complète. Retirer l’excédent de gras.
03 - Ajouter l’oignon haché et l’ail à la viande. Faire revenir 2 à 3 minutes jusqu’à tendreté des aromates.
04 - Verser le bouillon de bœuf et la crème épaisse, incorporer paprika, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes jusqu’à épaississement léger de la sauce.
05 - Ajouter les pâtes égouttées à la poêle. Mélanger généreusement pour bien enrober les farfalle de sauce crémeuse.
06 - Hors du feu, incorporer le parmesan râpé de façon homogène jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
07 - Servir immédiatement, décoré de persil frais ciselé selon l’envie.

# Remarques:

01 - Le persil frais apporte une touche de couleur mais reste facultatif.
02 - Ce plat constitue un dîner réconfortant et rapide pour toute la famille.