01 -
Hachez l'oignon finement. Faites-le dorer dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, deux cuillères d'eau et les feuilles de sauge.
02 -
Quand l'oignon devient transparent, mettez l'ail écrasé. Versez le vin blanc sec pour rehausser les saveurs si vous le souhaitez.
03 -
Mettez les morceaux de courge pelée et épépinée. Ajoutez un verre d'eau avec le cube de bouillon, fermez la casserole et laissez mijoter 20-30 minutes jusqu'à ce que ça ramollisse bien.
04 -
Pendant ce temps, cuisez les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Gardez un peu d'eau de cuisson avant de les égoutter.
05 -
Une fois la courge cuite, enlevez la sauge, ajoutez un soupçon de muscade. Mixez tout pour obtenir une purée douce. Assaisonnez, mélangez avec la crème et la moitié du fromage. Remuez bien.
06 -
Combinez la sauce à la courge avec les pâtes, en ajoutant un peu d'eau de cuisson si la sauce paraît trop épaisse.
07 -
Dégustez bien chaud avec le reste du fromage râpé et parsemez de graines de courge grillées si vous voulez.