Pâtes onctuosité Butternut (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 350 g de nouilles (spaghettis recommandés)

→ Pour la sauce onctueuse

02 - 1 courge butternut de taille modeste (environ 600 g)
03 - 1 oignon coupé fin
04 - 2 gousses d'ail écrasées
05 - 3 ou 4 feuilles de sauge fraîche
06 - 2 cl de vin blanc sec
07 - 1 cube de bouillon végétal
08 - Un filet d'huile d'olive
09 - 5 cl de crème liquide
10 - 80 g de fromage pecorino râpé
11 - Un peu de muscade en poudre (si vous aimez)
12 - Des graines de courges dorées (si vous en avez)
13 - Un peu de sel et poivre

# Instructions:

01 - Hachez l'oignon finement. Faites-le dorer dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, deux cuillères d'eau et les feuilles de sauge.
02 - Quand l'oignon devient transparent, mettez l'ail écrasé. Versez le vin blanc sec pour rehausser les saveurs si vous le souhaitez.
03 - Mettez les morceaux de courge pelée et épépinée. Ajoutez un verre d'eau avec le cube de bouillon, fermez la casserole et laissez mijoter 20-30 minutes jusqu'à ce que ça ramollisse bien.
04 - Pendant ce temps, cuisez les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Gardez un peu d'eau de cuisson avant de les égoutter.
05 - Une fois la courge cuite, enlevez la sauge, ajoutez un soupçon de muscade. Mixez tout pour obtenir une purée douce. Assaisonnez, mélangez avec la crème et la moitié du fromage. Remuez bien.
06 - Combinez la sauce à la courge avec les pâtes, en ajoutant un peu d'eau de cuisson si la sauce paraît trop épaisse.
07 - Dégustez bien chaud avec le reste du fromage râpé et parsemez de graines de courge grillées si vous voulez.

# Remarques:

01 - Cette courge donne une sauce soyeuse avec une douceur naturelle qui enrichit ce plat gourmand.