Spaghetti saumon sauce crémeuse (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants essentiels

01 - 2 pavés de saumon (autour de 170 g par morceau)
02 - 225 g de nouilles à votre goût
03 - 2 cuillers d'huile olive vierge
04 - 4 têtes d'ail, coupées menu
05 - 120 ml de crème entière
06 - 120 ml de fond de poule ou potage végétal
07 - 1 cuiller de jus citronné (tout frais)
08 - 1/2 cuiller de zestes citronnés (si envie)
09 - 30 g de fromage italien râpé (facultatif)
10 - Pincée de sel et tour de moulin
11 - Verdure ciselée pour décorer (si souhaité)
12 - 1/2 cuiller de piment concassé (pour les audacieux)

# Instructions:

01 - Mettez vos pâtes dans l'eau qui bout avec du sel jusqu'à bonne texture.
02 - En même temps, versez l'huile dans une poêle chaude et laissez dorer les morceaux de saumon 4-5 minutes par face.
03 - Enlevez le poisson et jetez l'ail haché dans la même poêle pour 30 secondes.
04 - Versez le fond et la crème dans cette poêle, tournez doucement et attendez que ça épaississe un peu.
05 - Brassez vos pâtes dans cette sauce. Détachez le saumon en lamelles et ajoutez-le parmi les pâtes.
06 - Un peu de sel, poivre et citron selon vos envies. Décorez avec des herbes et du piment si ça vous tente.

# Remarques:

01 - Prenez des trucs du marché pour des goûts qui réveillent.
02 - Attention à pas trop griller le saumon, il doit rester juteux.
03 - Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau des pâtes.
04 - Ce truc peut attendre au frigo et se réchauffer tranquille avant de manger.