Saumon Pâtes Rapide (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Principaux

01 - 2 pavés de saumon
02 - 400 g de tagliatelles fraîches
03 - 300 ml de crème fraîche épaisse

→ Assaisonnements

04 - Parmesan gratté (selon goût)
05 - Beurre (pour cuisson)
06 - Sel marin et poivre noir

# Instructions:

01 - Faire bouillir un grand volume d'eau avec une pincée de sel et cuire les tagliatelles jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement fermes.
02 - Dans une poêle chaude, mettre une noix de beurre et saisir les pavés de saumon environ 3-4 minutes sur chaque face.
03 - Sortir le saumon de la poêle et le défaire en gros morceaux à l'aide d'une fourchette.
04 - Dans la même poêle, ajouter la crème fraîche, laisser tiédir à feu doux, puis remettre les morceaux de saumon.
05 - Joindre les pâtes égouttées avec la sauce, bien remuer et ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si le mélange semble trop épais.
06 - Donner un coup de sel et poivre, puis servir tout de suite avec du parmesan saupoudré dessus.

# Remarques:

01 - Le saumon fumé est une bonne alternative pour gagner du temps.
02 - Des petits pois ou des feuilles d'épinards peuvent enrichir ce plat.
03 - Gardez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster votre sauce.