Saumon Alfredo sur lit de pâtes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 300 g de filet de saumon avec peau
02 - 180 g de pâtes fraîches
03 - 150 g de champignons émincés

→ Pour la sauce onctueuse

04 - 60 g de beurre non salé
05 - 250 g de crème fraîche liquide
06 - 120 g de Parmesan fraîchement gratté

→ Pour relever le goût

07 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
08 - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
09 - Sel marin selon goût
10 - Poivre du moulin à volonté

# Instructions:

01 - Chauffez l'huile dans une grande poêle, mettez les champignons coupés et les morceaux de saumon, puis faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté.
02 - Quand c'est prêt, gardez les champignons à part. Enlevez la peau du saumon, mettez-le dans du papier alu bien fermé et laissez-le tranquille jusqu'à la fin.
03 - Mettez les pâtes dans beaucoup d'eau qui bout, suivez le temps marqué sur le paquet pour avoir des pâtes encore un peu fermes.
04 - En même temps, préparez votre sauce - faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la crème et le Parmesan. Baissez encore le feu, remuez bien tout ça, laissez mijoter 2 minutes, puis ajoutez vos pâtes égouttées, les champignons et le saumon que vous allez émietter avec votre cuillère. Un peu de sel et de poivre, et c'est bon.
05 - Mettez tout dans les assiettes, un peu de basilic par-dessus et mangez pendant que c'est chaud!

# Remarques:

01 - Attendez que ça refroidisse puis gardez dans une boîte au frigo jusqu'à 3 jours max
02 - Pour réchauffer, mettez dans un plat qui va au micro-ondes jusqu'à ce que ce soit bien chaud
03 - Pour garder plus longtemps, mettez dans un sac congélation avec le nom du plat et la date
04 - Pour manger après congélation, chauffez au four à 160°C pendant 10-15 min sur une plaque avec du papier cuisson