Saumon Alfredo sur lit de pâtes (Version Imprimable)

Un festin de pâtes décadent avec du saumon juteux et une sauce Alfredo fondante au parmesan. Une préparation simple et savoureuse, idéale pour les soirées chargées.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients de base

01 - 300 g de filet de saumon avec peau
02 - 180 g de pâtes fraîches
03 - 150 g de champignons émincés

→ Pour la sauce onctueuse

04 - 60 g de beurre non salé
05 - 250 g de crème fraîche liquide
06 - 120 g de Parmesan fraîchement gratté

→ Pour relever le goût

07 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
08 - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
09 - Sel marin selon goût
10 - Poivre du moulin à volonté

# Étapes à Suivre:

01 - Chauffez l'huile dans une grande poêle, mettez les champignons coupés et les morceaux de saumon, puis faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté.
02 - Quand c'est prêt, gardez les champignons à part. Enlevez la peau du saumon, mettez-le dans du papier alu bien fermé et laissez-le tranquille jusqu'à la fin.
03 - Mettez les pâtes dans beaucoup d'eau qui bout, suivez le temps marqué sur le paquet pour avoir des pâtes encore un peu fermes.
04 - En même temps, préparez votre sauce - faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la crème et le Parmesan. Baissez encore le feu, remuez bien tout ça, laissez mijoter 2 minutes, puis ajoutez vos pâtes égouttées, les champignons et le saumon que vous allez émietter avec votre cuillère. Un peu de sel et de poivre, et c'est bon.
05 - Mettez tout dans les assiettes, un peu de basilic par-dessus et mangez pendant que c'est chaud!

# Notes Supplémentaires:

01 - Attendez que ça refroidisse puis gardez dans une boîte au frigo jusqu'à 3 jours max
02 - Pour réchauffer, mettez dans un plat qui va au micro-ondes jusqu'à ce que ce soit bien chaud
03 - Pour garder plus longtemps, mettez dans un sac congélation avec le nom du plat et la date
04 - Pour manger après congélation, chauffez au four à 160°C pendant 10-15 min sur une plaque avec du papier cuisson