Saumon pommes terre cuisson four (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 morceaux de saumon
02 - 1 kg de patates
03 - 6 gousses d'ail
04 - 2 citrons jaunes (ajustez selon votre goût)
05 - 2 tomates fraîches
06 - Mélange d'herbes méditerranéennes
07 - Huile d'olive vierge
08 - Sel et poivre noir
09 - Persil frais haché (si vous aimez)

# Instructions:

01 - Coupez vos patates en fines lamelles. Pour les bio à peau fine, gardez la peau si vous préférez. Écrasez l'ail après l'avoir pelé. Lavez puis découpez les tomates en rondelles minces. Faites pareil avec les citrons. Chauffez votre four à 180°C.
02 - Dans un grand plat qui va au four, étalez une couche de rondelles de patates. Parsemez l'ail écrasé par-dessus. Ajoutez le reste des patates en glissant des tranches de citron entre elles.
03 - Placez les rondelles de tomates, un peu de sel, du poivre et les herbes méditerranéennes. Versez un filet d'huile d'olive partout et enfournez pour environ 30 minutes. Piquez avec une fourchette pour vérifier si les patates sont tendres.
04 - Retirez le plat du four et posez les morceaux de saumon dessus avec une tranche de citron sur chaque poisson. Ajoutez sel, poivre et un peu d'huile d'olive. Remettez au four pour 25 minutes.

# Remarques:

01 - Le saumon peut être frais ou décongelé
02 - Les meilleures patates pour cette recette sont les Charlotte, Ratte, Franceline ou Samba
03 - Vous pouvez ajouter des oignons ou des poivrons pour plus de saveur