01 -
Coupez vos patates en fines lamelles. Pour les bio à peau fine, gardez la peau si vous préférez. Écrasez l'ail après l'avoir pelé. Lavez puis découpez les tomates en rondelles minces. Faites pareil avec les citrons. Chauffez votre four à 180°C.
02 -
Dans un grand plat qui va au four, étalez une couche de rondelles de patates. Parsemez l'ail écrasé par-dessus. Ajoutez le reste des patates en glissant des tranches de citron entre elles.
03 -
Placez les rondelles de tomates, un peu de sel, du poivre et les herbes méditerranéennes. Versez un filet d'huile d'olive partout et enfournez pour environ 30 minutes. Piquez avec une fourchette pour vérifier si les patates sont tendres.
04 -
Retirez le plat du four et posez les morceaux de saumon dessus avec une tranche de citron sur chaque poisson. Ajoutez sel, poivre et un peu d'huile d'olive. Remettez au four pour 25 minutes.