01 -
Versez la farine, le sel, la levure et le sucre dans votre robot. Ajoutez l'eau, le lait et l'œuf, puis lancez le pétrissage quelques minutes.
02 -
Une fois la pâte formée en boule et décollée des bords, mettez le beurre petit à petit. Continuez à pétrir encore un moment.
03 -
Créez une boule avec votre pâte et laissez-la gonfler pendant 1h30 à 2h jusqu'à doubler son volume.
04 -
Partagez la pâte en 8 morceaux identiques (environ 100g chacun). Formez des boules et placez-les sur la plaque avec 5 cm d'espace entre elles. Après 5 minutes de pause, écrasez-les légèrement.
05 -
Mettez un torchon sur vos pains et laissez-les encore gonfler pendant 1h30.
06 -
Chauffez le four à 200°C. Badigeonnez les pains avec du lait et parsemez de graines. Faites cuire 15 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Refroidissez sur une grille.