Pizza thon et trio de poivrons (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de pizza maison

01 - 500 g de farine tout usage
02 - 250 ml de liquide (eau, lait ou les deux mélangés)
03 - 2 œufs de taille moyenne
04 - 1 cuillère à café de sel fin
05 - 60 ml d'huile d'olive vierge
06 - 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure déshydratée

→ Coulis de tomates

07 - 1 kg de tomates écrasées sans peau ni pépins
08 - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
09 - Une pincée de sel
10 - Poivre noir moulu
11 - Thym frais
12 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
13 - Quelques gouttes de sauce pimentée (optionnel)
14 - 2 gousses d'ail finement hachées

→ Garnitures principales

15 - 2 oignons coupés finement
16 - 1 bol de miettes de thon nature idéalement
17 - 1 bol de champignons émincés en conserve ou frais
18 - 1/2 poivron vert taillé en lamelles ou dés
19 - 1/2 poivron rouge taillé en lamelles ou dés
20 - 1/2 poivron jaune taillé en lamelles ou dés
21 - Du fromage frais type St Môret
22 - Quelques olives noires dénoyautées
23 - Filet de sauce piquante pour relever (optionnel)
24 - Mélange de fromages râpés (mozzarella, emmental, comté)
25 - Origan séché et basilic pour parfumer

→ Rebords farcis

26 - Bâtonnets de fromage au choix (emmental, kiri, fromage à sandwich) ou jambon

# Instructions:

01 - Mélange la levure dans un peu de liquide tiède. Dans un grand bol, combine la farine avec le sel, ajoute les œufs, la levure diluée et l'huile. Verse l'eau tiède petit à petit en pétrissant jusqu'à former une boule souple qui se détache des doigts. Travaille-la juste assez pour qu'elle soit lisse, puis laisse-la gonfler sous un torchon pendant 1 heure environ.
02 - Quand la pâte a doublé de taille, étale-la sur un plan fariné. Découpe des cercles légèrement plus grands que tes moules. Place-les dans les moules en laissant dépasser un petit rebord sur les côtés.
03 - Dépose tes morceaux de fromage tout autour du bord de pâte qui dépasse, puis rabats la pâte par-dessus pour les enfermer. Appuie bien pour sceller et laisse reposer encore 1 heure.
04 - Pendant ce temps, verse tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Laisse mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
05 - Fais revenir les oignons dans un peu d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Si tu utilises des champignons frais, nettoie-les, coupe-les en tranches et fais-les cuire 8 minutes avec un filet d'huile.
06 - Chauffe ton four à 220°C. Pique le fond de pâte avec une fourchette pour éviter les bulles. Tartine une couche de sauce tomate, ajoute les oignons cuits, émiette le thon par-dessus, dispose les champignons et les morceaux de poivrons. Ajoute quelques points de fromage frais, parsème d'olives, recouvre de fromage râpé et saupoudre d'herbes.
07 - Mets au four pendant 20-25 minutes en plaçant la grille en bas du four.

# Remarques:

01 - Tu peux faire 3 grandes pizzas de 30 cm plus quelques mini portions
02 - Change les fromages comme tu veux selon tes préférences
03 - Tu peux cuire deux pizzas en même temps sans problème