Orzo gourmand poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants essentiels

01 - 450 g de chipolatas de volaille, coupées en rondelles
02 - 240 ml de pâtes risoni
03 - 960 ml de fond de volaille
04 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
05 - 1 oignon, finement coupé
06 - 3 gousses d'ail, hachées finement
07 - 240 ml de tomates cocktail, divisées en moitiés
08 - 480 ml de feuilles d'épinards fraîches
09 - 120 ml de crème fraîche
10 - 60 ml de fromage italien râpé
11 - 1 cuillère à café d'herbes de Provence
12 - Sel et poivre selon préférence
13 - Persil ciselé, pour décorer

→ Ajouts possibles

14 - 120 ml de petits pois congelés
15 - 1/4 cuillère à café de piment en flocons
16 - 120 ml de champignons, émincés
17 - 60 ml de tomates mi-séchées

# Instructions:

01 - Dans une poêle spacieuse à chaleur moyenne, versez l'huile végétale. Faites dorer les morceaux de saucisse pendant 5-7 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.
02 - Enlevez les saucisses puis mettez l'oignon et l'ail dans la poêle. Faites-les revenir 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajoutez le risoni et remuez 1-2 minutes pour le faire légèrement griller.
03 - Ajoutez le fond de volaille, laissez bouillir, puis baissez la flamme et laissez mijoter 10-12 minutes jusqu'à ce que le risoni soit bien cuit.
04 - Mélangez les tomates cocktail, les épinards, la crème fraîche et les saucisses déjà cuites. Continuez la cuisson 2-3 minutes, puis intégrez le fromage râpé, les herbes, le sel et le poivre.
05 - Parsemez de persil ciselé et mangez tant que c'est chaud.

# Remarques:

01 - Choisissez des saucisses de volaille premium pour un goût plus savoureux.
02 - Variez avec vos légumes préférés pour adapter le plat à votre goût.
03 - Le plat se garde au frigo dans une boîte fermée jusqu'à trois jours.
04 - Pour alléger, on peut remplacer la crème par du fromage blanc ou du yaourt nature.
05 - Goûtez le risoni avant la fin du temps indiqué pour vérifier sa cuisson.