Poisson tomates olives (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour donner du goût au poisson

01 - 3 cuillères à soupe d'huile végétale
02 - ½ cuillère à café de poivre noir
03 - 1 cuillère à café de paprika doux
04 - 1 filet de poisson blanc
05 - 1 cuillère à café de mélange épices italiennes
06 - ½ cuillère à café de flocons de piment séché
07 - 1 cuillère à café de mélange spécial poisson (si envie)
08 - 1 cuillère à café d'épices cajun ou créole
09 - ½ cuillère à café de sel fin

→ Tomates et olives

10 - 3 cuillères à soupe de beurre demi-sel
11 - ¼ tasse d'olives dénoyautées
12 - 2 brins de thym frais
13 - 2 cuillères à soupe d'eau
14 - 2 brins de persil plat frais
15 - Une pincée de sel et un peu de poivre noir
16 - 2 tasses de petites tomates
17 - ½ cuillère à café du mélange d'épices réservé
18 - 3 gousses d'ail émincées

# Instructions:

01 - Allume le four à 200°C tout de suite pour qu'il chauffe.
02 - Verse toutes les épices pour le poisson dans un bol. Garde une petite cuillère de côté pour les tomates après.
03 - Prends ton filet et couvre-le d’épices partout, des deux côtés.
04 - Mets l'huile à chauffer à feu moyen. Fais colorer le poisson sur chaque face, juste une minute de chaque côté. Il reste moelleux à l'intérieur.
05 - Dans cette même poêle, balance tous les ingrédients sauf le beurre. Mélange pendant trois minutes que ça chauffe bien.
06 - Dépose le poisson au milieu de la poêle, ajoute le beurre au-dessus puis mets le tout dans le four bien chaud. Si la poêle ne va pas au four, change pour un plat qui va.
07 - Laisse cuire dix minutes à 200°C. Quand le poisson s’effeuille tout seul, c’est prêt.
08 - Sors la poêle du four et découpe vite. Serre chaud avec une garniture qui te plaît.

# Remarques:

01 - Tapote le poisson avec un essuie-tout avant cuisson, comme ça il dorera mieux.
02 - Le fait de passer le poisson à la poêle avant le four donne du goût et ça garde le cœur tendre.
03 - Choisis un poisson ferme type cabillaud, flétan ou vivaneau. Les poissons fragiles comme la sole s’écrasent trop.
04 - Un poêlon en fonte ou une poêle antiadhésive aide pour cuire de façon égale.