Délice méditerranéen de poisson (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 filets de poisson blanc
02 - 6 branches de thym émincées
03 - 3 brins de romarin hachés menu
04 - 1 cuillère à café d'origan séché
05 - 2 cuillères à café de persil émincé frais ou sec
06 - 4 gousses d'ail écrasées ou 2 cuillères à café de pâte d'ail
07 - 1 cuillère à café de basilic frais coupé (facultatif)
08 - 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
09 - 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
10 - 1 cuillère à soupe de sauce chili douce
11 - ½ cuillère à café de sel
12 - ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
13 - ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge

→ Pour les légumes

14 - 1 tasse de tomates cerises coupées en moitiés
15 - ½ tasse d'olives dénoyautées
16 - 1 oignon moyen coupé en dés
17 - 1 courgette taillée en cubes

# Instructions:

01 - Réglez votre four à 200°C puis graissez un plat ou mettez du papier sulfurisé dessus.
02 - Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf le poisson et les légumes: thym, romarin, origan, persil, ail, basilic, zeste et jus de citron, sauce chili, sel, poivre et huile d'olive.
03 - Badigeonnez bien les deux côtés des morceaux de poisson avec cette marinade. Gardez environ une demi-cuillère à soupe de mélange de côté.
04 - Prenez vos légumes (tomates, olives, oignon et courgette) et arrosez-les avec le reste de la marinade, puis mélangez pour bien les enrober.
05 - Disposez d'abord la couche de légumes dans le plat, puis placez le poisson par-dessus. Versez tout reste de marinade. Faites cuire au milieu du four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement ou atteigne 63°C à l'intérieur.
06 - Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

# Remarques:

01 - Le temps de cuisson varie selon l'épaisseur de vos filets. Pour être sûr que votre poisson est bien cuit, il doit atteindre une température interne de 63°C.