Farce aux poivrons et viande (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 4 grands poivrons (vert, rouge ou jaune) évidés et sans pépins

→ Farce

02 - 400 g de viande hachée (porc ou bœuf)
03 - 1 oignon haché finement
04 - 2 gousses d'ail hachées
05 - 120 g de riz déjà cuit (environ ½ tasse cru)
06 - 400 ml de tomates concassées en boîte
07 - 15 ml de concentré de tomate
08 - 15 ml de basilic sec
09 - 15 ml d'origan sec
10 - 250 ml de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)

→ Assaisonnements

11 - 5 ml de sucre (si vous voulez)
12 - 5 ml de sel (selon votre goût)
13 - 1 ml de poivre noir (selon votre goût)

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180 °C. Enlevez le haut des poivrons, videz-les et mettez-les debout dans un plat qui va au four.
02 - Faites dorer l'oignon et l'ail dans une poêle. Ajoutez la viande et continuez à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
03 - Mettez les tomates concassées, le concentré, le riz, les herbes, les épices et le sucre. Laissez cuire 10 minutes pour réduire le jus.
04 - Mettez la farce dans les poivrons jusqu'en haut.
05 - Couvrez avec du papier alu et mettez au four pendant 30 minutes.
06 - Enlevez l'alu, parsemez de fromage et remettez au four 10-15 minutes jusqu'à ce que ça soit doré.
07 - Laissez refroidir 5 minutes avant de servir avec un peu de basilic frais par-dessus.

# Remarques:

01 - Plat traditionnel du bassin méditerranéen où on utilise soit du riz soit de la mie de pain comme base de farce