Poivrons verts garnis maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 6 poivrons verts

→ Mélange

02 - 650 g de bœuf haché pas trop gras
03 - 1 ½ tasses | 375 ml de riz déjà cuit
04 - 1 tasse | 250 ml de tomates coupées en cubes
05 - 2 gousses d'ail émincées
06 - ¼ d'oignon coupé finement
07 - 1 cuillère à café de paprika
08 - 1 cuillère à café d'herbes de Provence
09 - 2 cuillères à soupe de persil frais haché
10 - ½ cuillère à café de poivre noir
11 - 2 cuillères à café de sel

→ Coulis

12 - 1 tasse de tomates concassées en conserve
13 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
14 - Sel et poivre

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer sur 180°C | 350°F.
02 - Nettoyez bien les poivrons sous l'eau. Découpez le haut sur environ 1 cm pour faire un chapeau et gardez-les. Enlevez tout le blanc et les pépins dedans. Mettez un peu de sel à l'intérieur. Si vos poivrons ne tiennent pas droit, coupez un tout petit bout en bas pour les stabiliser. Faites un petit trou avec une fourchette au fond de chaque poivron pour que le jus puisse s'échapper pendant la cuisson.
03 - Dans votre plat de cuisson, mélangez les tomates avec le jus, ajoutez l'huile d'olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
04 - Dans un grand bol, combinez le bœuf haché, le riz, l'oignon, l'ail, les tomates, tous les assaisonnements, les herbes et le sel.
05 - Mettez la préparation dans chaque poivron. Remettez les chapeaux par-dessus. Arrangez-les debout dans le plat. Couvrez d'abord avec du papier cuisson sans serrer, puis avec une feuille d'aluminium pour protéger le papier.
06 - Mettez au four pour 1 heure. Après ça, enlevez les papiers et laissez cuire encore 20 à 30 minutes. Les poivrons doivent être tendres et la farce bien cuite. Si vous avez un thermomètre, la température au cœur doit être de 70°C | 160°F. Servez chaud avec la sauce. Vous pouvez ajouter une petite salade ou du pain grillé pour tremper dans la sauce. Régalez-vous!

# Remarques:

01 - LÉGUMES EN TROP : Vous pouvez ajouter vos restes de légumes coupés en petits morceaux dans la farce. C'est parfait pour vider le frigo. J'aime bien mettre des légumes secs déjà cuits comme des haricots ou des pois chiches. CHOIX DE VIANDE : Le bœuf marche super bien mais essayez aussi avec du veau ou de l'agneau. Vous pouvez même utiliser des restes de poulet rôti. Dans ce cas, réduisez le temps au four et passez vite les poivrons dans l'eau bouillante avant. CÉRÉALES : À la place du riz blanc, mettez du riz complet, du boulgour, du quinoa ou même du couscous qui vous reste. FROMAGE : Si vous avez du fromage qui traîne, ajoutez jusqu'à ½ tasse râpée dans la farce. Vous pouvez aussi en mettre une cuillère sur le dessus de chaque poivron. VERSION CROQUANTE : Si vous préférez que vos poivrons restent croquants, faites cuire la farce avant de les remplir, ça raccourcira beaucoup le temps au four.