Pommes délicieusement rôties (Version Imprimable)

Pommes de terre dorées au four, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 6 à 7 pommes de terre
02 - 45 g de beurre
03 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
04 - 3 échalotes
05 - 100 g de lard fumé (facultatif)
06 - 3 feuilles de laurier
07 - Romarin frais
08 - Thym frais
09 - Sel
10 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les plus ou moins finement à l'aide d'une mandoline. Des tranches fines donneront des pommes de terre croustillantes, tandis que des tranches plus épaisses les rendront fondantes.
02 - Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l'huile d'olive. Badigeonnez un plat allant au four avec ce mélange et disposez les tranches de pommes de terre dans le plat.
03 - Coupez les échalotes en quartiers et insérez-les entre les tranches de pommes de terre. Si souhaité, ajoutez quelques morceaux de lard fumé. Insérez également les feuilles de laurier dans le plat.
04 - Badigeonnez le reste du mélange beurre-huile sur les pommes de terre, salez et poivrez. Enfournez le plat pendant 50 minutes.
05 - Après 50 minutes, ajoutez du romarin et du thym frais sur le dessus des pommes de terre. Poursuivez la cuisson durant 10 minutes supplémentaires.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour des pommes de terre encore plus croustillantes, utilisez une mandoline pour couper des tranches fines.