01 -
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les plus ou moins finement à l'aide d'une mandoline. Des tranches fines donneront des pommes de terre croustillantes, tandis que des tranches plus épaisses les rendront fondantes.
02 -
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l'huile d'olive. Badigeonnez un plat allant au four avec ce mélange et disposez les tranches de pommes de terre dans le plat.
03 -
Coupez les échalotes en quartiers et insérez-les entre les tranches de pommes de terre. Si souhaité, ajoutez quelques morceaux de lard fumé. Insérez également les feuilles de laurier dans le plat.
04 -
Badigeonnez le reste du mélange beurre-huile sur les pommes de terre, salez et poivrez. Enfournez le plat pendant 50 minutes.
05 -
Après 50 minutes, ajoutez du romarin et du thym frais sur le dessus des pommes de terre. Poursuivez la cuisson durant 10 minutes supplémentaires.