Verrines crémeuses façon cheesecake (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du dessert

01 - 1 tasse de miettes de biscuits Graham
02 - 2 cuillères à soupe de sucre blanc
03 - 4 cuillères à soupe de beurre fondu

→ Préparation du fromage

04 - 8 oz (1 paquet) de fromage frais, ramolli à température ambiante
05 - ½ tasse de sucre en poudre
06 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
07 - 1 tasse de crème fraîche épaisse, montée en chantilly
08 - Colorant alimentaire rose ou 1 cuillère à soupe de fraises séchées en poudre (facultatif)

→ Finition gourmande

09 - Chantilly fraîche pour le dessus
10 - 12-18 mini œufs en chocolat couleur pastel (2-3 par portion)
11 - Perles sucrées multicolores ou pastels (selon votre goût)

# Instructions:

01 - Mélangez dans un bol les miettes de biscuits, le sucre et le beurre fondu. Brassez bien jusqu'à obtenir un mélange qui rappelle du sable humide.
02 - Partagez le mélange de biscuits dans vos petits pots et tassez légèrement pour former une couche solide.
03 - Fouettez le fromage frais dans un bol jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre en poudre et la vanille, puis battez encore pour alléger la texture.
04 - Intégrez doucement la crème montée au mélange de fromage en deux fois, pour garder toute la légèreté.
05 - Séparez la préparation en deux parts égales. Ajoutez à l'une le colorant rose ou la poudre de fraises pour un joli contraste.
06 - Versez d'abord la couche rose sur la base. Puis ajoutez délicatement la couche blanche par-dessus.
07 - Garnissez chaque pot d'un peu de chantilly. Posez quelques œufs en chocolat et parsemez de perles sucrées. Laissez au frigo avant de déguster.

# Remarques:

01 - Mettez les pots au frigo pendant au moins 2 heures pour que le dessert soit bien ferme.
02 - Une poche pâtissière vous donnera des couches plus précises et jolies.
03 - Vous pouvez préparer ces verrines la veille, gardez juste les décorations pour le dernier moment.
04 - La poudre de fraises apporte un goût naturel et une jolie couleur sans additifs.