Poulet abricots maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients poulet

01 - 4 filets de poulet sans os et peau retirée
02 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
03 - Sel et poivre selon préférence
04 - 1 cuillère à café de cumin en poudre (optionnel)

→ Composants sauce

05 - 1 tasse de purée ou confiture abricot
06 - 1/2 tasse de fond de volaille
07 - 1 cuillère à soupe de jus citron frais
08 - 1 cuillère à café de thym séché
09 - 1 cuillère à soupe de moutarde Dijon
10 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale

# Instructions:

01 - Saupoudrez vos filets avec sel, poivre et cumin si vous le souhaitez. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu assez vif. Mettez les filets à cuire environ 5-7 minutes par côté, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée et une cuisson complète. Sortez-les et gardez-les au chaud.
02 - Dans votre poêle encore chaude, versez la confiture d'abricot, le fond de volaille, le jus de citron, le thym et la moutarde. Remuez bien tous ces ingrédients et laissez frémir doucement. Continuez la cuisson 5-7 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce devienne un peu plus épaisse.
03 - Replacez vos morceaux de poulet dans la sauce, couvrez-les bien avec et laissez mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs s'imprègnent parfaitement dans la viande.