01 -
Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Laisser cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient fermes sous la dent, puis les égoutter mais garder environ 1/2 tasse du liquide de cuisson.
02 -
Faire fondre la matière grasse à feu moyen dans une grande sauteuse. Mettre la volaille précuite et la faire chauffer doucement.
03 -
Verser la sauce BBQ miellée dans la sauteuse et laisser frémir quelques minutes.
04 -
Ajouter la crème fraîche ou le mascarpone (si vous en utilisez) et remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène.
05 -
Mettre les pâtes égouttées dans la sauteuse et bien mélanger pour qu'elles s'enrobent de sauce. Utiliser un peu d'eau de cuisson conservée si la sauce paraît trop épaisse.
06 -
Parsemer de cheddar râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement dans la préparation.
07 -
Parfumer avec l'ail en poudre, ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre selon vos préférences.
08 -
Manger tant que c'est chaud, avec un peu de fromage supplémentaire par-dessus si vous aimez.