Poulet BBQ Miel Cheddar (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 tasses de volaille déjà cuite (déchiquetée ou coupée en petits cubes)
02 - 340 g de macaronis courts (ou autre forme de pâtes)
03 - 1 tasse de sauce BBQ miellée
04 - 1 1/2 tasse de fromage cheddar corsé râpé
05 - 1/4 tasse de crème fraîche épaisse ou 60 g de mascarpone (facultatif pour un résultat plus onctueux)
06 - 2 cuillères à soupe de matière grasse
07 - 1/2 cuillère à café d'ail en poudre (facultatif)
08 - Sel et poivre du moulin à votre convenance
09 - 1/2 tasse d'eau de cuisson conservée

# Instructions:

01 - Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Laisser cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient fermes sous la dent, puis les égoutter mais garder environ 1/2 tasse du liquide de cuisson.
02 - Faire fondre la matière grasse à feu moyen dans une grande sauteuse. Mettre la volaille précuite et la faire chauffer doucement.
03 - Verser la sauce BBQ miellée dans la sauteuse et laisser frémir quelques minutes.
04 - Ajouter la crème fraîche ou le mascarpone (si vous en utilisez) et remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène.
05 - Mettre les pâtes égouttées dans la sauteuse et bien mélanger pour qu'elles s'enrobent de sauce. Utiliser un peu d'eau de cuisson conservée si la sauce paraît trop épaisse.
06 - Parsemer de cheddar râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement dans la préparation.
07 - Parfumer avec l'ail en poudre, ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre selon vos préférences.
08 - Manger tant que c'est chaud, avec un peu de fromage supplémentaire par-dessus si vous aimez.

# Remarques:

01 - Gardez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes, elle aide à détendre la sauce si elle devient trop concentrée.