Poulet Crème Breton (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le poulet

01 - Du sel et un peu de poivre, selon l'envie
02 - 4 pilons ou cuisses de poulet
03 - 2 grosses cuillères d'huile d'olive

→ Pour la sauce

04 - 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
05 - 200g de champignons de Paris coupés en tranches
06 - Un gros oignon haché finement
07 - Une belle feuille de laurier
08 - 1 cuillère à soupe de thym frais
09 - Une tasse pleine de bouillon de volaille
10 - Une tasse de crème entière épaisse
11 - 2 gousses d’ail émincées

# Instructions:

01 - Place le poulet dans la sauce encore chaude. Couvre la poêle, baisse le feu et laisse cuire tout doux durant 25 à 30 minutes. Pour être sûr que c'est prêt, pique le morceau le plus épais, il ne doit pas rester de jus rosé.
02 - Ajoute d’abord la crème et la moutarde. Fouette pour bien tout mélanger. Mets le thym, la feuille de laurier puis laisse la sauce épaissir sur feu moyen pendant 3 minutes. Verse enfin le bouillon de volaille et gratte bien ce qui a collé au fond de la poêle avec ta spatule.
03 - Fais revenir tout de suite l’ail haché avec l’oignon dans la poêle, et brasse pendant une bonne minute pour que rien n'accroche. Laisse cuire les oignons juste assez pour qu’ils deviennent translucides.
04 - Ajoute les champignons dans la poêle, laisse cuire cinq minutes sur feu moyen. Ils vont relâcher un peu d'eau puis commencer à dorer. Mélange de temps en temps.
05 - Tamponne les morceaux de poulet avec du papier absorbant, puis sale et poivre bien. Fais chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et fais bien dorer les pièces de poulet des deux côtés pendant 5 minutes. Quand c'est bien coloré, pose-les sur une assiette.

# Remarques:

01 - Tu vas adorer ce plat typique de Bretagne, parfait pour partager en famille ou juste entre copains.
02 - Ta sauce va avoir encore plus de caractère si tu la prépares la veille et que tu la réchauffes doucement.
03 - Pour la rendre plus campagnarde, ajoute un peu de céleri et de carotte avec les oignons.