Poulet Chasseur maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Poulet

01 - 4 morceaux de poulet avec la peau
02 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
03 - Un peu de sel et poivre noir

→ Sauce

04 - 1 oignon coupé finement
05 - 2 gousses d'ail hachées
06 - 1 tasse de champignons en tranches
07 - 1 boîte (400 g) de tomates en morceaux
08 - 120 ml de bouillon de poule
09 - 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
10 - 1 cuillère à café de thym sec
11 - 1 cuillère à café d'origan sec
12 - 1 feuille de laurier
13 - 1/2 cuillère à café de paprika

→ Garniture

14 - 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

# Instructions:

01 - Mettez l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonnez vos morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Faites-les dorer environ 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à coloration. Retirez-les et gardez-les à côté.
02 - Dans la même poêle, faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajoutez les champignons et laissez-les brunir. Versez les tomates en morceaux, le bouillon de poule et la pâte de tomate. Remuez bien. Incorporez le thym, l'origan, la feuille de laurier et le paprika. Mélangez tout.
03 - Remettez le poulet dans la sauce. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si besoin.
04 - Enlevez la feuille de laurier avant de servir. Saupoudrez de persil frais ciselé pour décorer et donner du goût.