Poulet citron courgettes express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients Principaux

01 - 2 filets de poulet taillés en lamelles
02 - 2 courgettes de taille moyenne tranchées
03 - 1 citron (jus et zeste râpé)
04 - 2 gousses d'ail émincées
05 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
06 - 1 cuillère à café d'origan sec
07 - 1/2 cuillère à café de paprika doux
08 - 1/2 cuillère à café de sel fin
09 - 1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

→ Pour Servir

10 - Quelques brins de persil ciselé
11 - Un peu de parmesan gratté

# Instructions:

01 - Coupez le poulet en fines lanières pour qu'il cuise rapidement et uniformément. Nettoyez les courgettes puis découpez-les en rondelles pas trop épaisses. Hachez finement l'ail pour libérer tous ses parfums.
02 - Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
03 - Mettez les lanières de poulet dans la poêle chaude, ajoutez sel, poivre, paprika et origan. Laissez-les dorer pendant 5-7 minutes en remuant de temps en temps.
04 - Jetez l'ail haché dans la poêle et faites sauter pendant environ une minute.
05 - Intégrez les rondelles de courgettes et laissez-les cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas molles.
06 - Ajoutez le jus et le zeste de citron, mélangez bien tout. Continuez la cuisson 2-3 minutes de plus pour marier les saveurs.