Poulet moutarde onctueux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la volaille

01 - 4 morceaux de blanc de poulet (près de 600 g)
02 - 2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
03 - 1 cuiller à soupe d'huile d'olive vierge
04 - 1 cuiller à soupe de beurre doux
05 - Un peu de sel et poivre

→ Pour la sauce onctueuse

06 - 4 gousses d'ail émincées
07 - 150 ml de vin blanc sec
08 - 200 ml de crème épaisse
09 - 2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
10 - 1 cuiller à soupe de moutarde à grains (si vous voulez)
11 - 1 cuiller à café de thym frais ou en poudre
12 - 100 ml de bouillon de poule
13 - 1 cuiller à café de jus de citron frais (optionnel)
14 - 1 cuiller à soupe de persil haché

# Instructions:

01 - Tartinez les blancs de poulet avec la moutarde. Ajoutez du sel et du poivre partout.
02 - Mettez l'huile et le beurre dans une poêle chaude à feu moyen. Faites dorer le poulet pendant 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Mettez-le de côté après.
03 - Avec la même poêle, rajoutez un peu de beurre si besoin. Faites dorer l'ail pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il sente bon.
04 - Versez le vin et laissez-le diminuer de moitié en grattant le fond de la poêle.
05 - Ajoutez la crème, les deux moutardes, le bouillon et le thym. Laissez bouillonner 5 minutes pour que ça épaississe un peu.
06 - Un peu de jus de citron peut donner plus de goût. Mettez du sel et du poivre comme vous aimez.
07 - Remettez le poulet dans la sauce. Laissez cuire encore 5 minutes en arrosant souvent avec la sauce.
08 - Jetez du persil frais sur le plat avant de manger.

# Remarques:

01 - On peut mettre que du bouillon de poule à la place du vin si vous préférez pas d'alcool.
02 - Pour un plat moins calorique, prenez de la crème allégée ou du yaourt grec.