Volaille crémeuse et céréale (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Poulet

01 - 4 blancs de poulet désossés
02 - 1 cuillère à café d'ail en poudre
03 - 1 cuillère à café d'oignon séché moulu
04 - 1 cuillère à café de paprika doux fumé
05 - Un peu de sel et poivre noir
06 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

→ Pour le Riz

07 - 1 tasse de riz blanc classique
08 - 2 tasses de bouillon de volaille
09 - ½ cuillère à café de sel fin

→ Pour la Sauce Crémeuse

10 - 2 cuillères à soupe de beurre doux
11 - 2 cuillères à soupe de farine blanche
12 - 1 ½ tasse de lait complet
13 - ½ tasse de bouillon de volaille
14 - ½ cuillère à café d'ail en poudre
15 - ¼ cuillère à café de thym séché
16 - ½ tasse de fromage cheddar râpé
17 - ½ tasse de parmesan fraîchement râpé
18 - Du persil ciselé pour décorer

# Instructions:

01 - Mélange l'ail en poudre, l'oignon moulu, le paprika fumé, le sel et le poivre. Frotte bien ce mélange sur tes blancs de poulet.
02 - Mets l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Fais cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ensuite, mets-le de côté.
03 - Fais bouillir le bouillon avec le sel dans une casserole. Verse le riz, baisse le feu, couvre et laisse mijoter 15-18 minutes jusqu'à absorption complète. Remue avec une fourchette et garde au chaud.
04 - Dans la même poêle que le poulet, fais fondre le beurre à feu moyen. Ajoute la farine en remuant avec un fouet pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que ça prenne une teinte dorée.
05 - Verse petit à petit le lait et le bouillon en fouettant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Ajoute l'ail en poudre, le thym et les fromages râpés. Laisse cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et que le fromage fonde bien.
06 - Remets le poulet dans la sauce. Couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que le poulet soit bien cuit et s'imprègne des saveurs.
07 - Sers le riz dans les assiettes, pose le poulet dessus et recouvre de sauce. Parsème de persil frais et mange tout de suite tant que c'est chaud.

# Remarques:

01 - Laisse ton poulet tranquille quelques minutes avant de le couper pour garder tout son jus. Si ta sauce devient trop épaisse, un peu de bouillon ou de lait va arranger ça en deux temps trois mouvements.