Délice grec poulet feta (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la viande et son assaisonnement

01 - 4 morceaux de blanc de poulet ou cuisses sans os
02 - 3 cuillères à soupe de jus de citron tout juste pressé
03 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
04 - 3 gousses d'ail, hachées finement
05 - 1 cuillère à café d'origan sec
06 - ½ cuillère à café de thym sec
07 - ½ cuillère à café de paprika doux
08 - ½ cuillère à café de sel
09 - ¼ cuillère à café de poivre moulu

→ Pour la finition et les accompagnements

10 - 100 g de fromage feta, émietté
11 - 100 g d'olives kalamata ou vertes dénoyautées
12 - 1 citron, tranché en fines rondelles
13 - 1 oignon rouge, coupé en fines tranches
14 - 1 cuillère à soupe de miel (facultatif, pour équilibrer l'acidité)
15 - 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

# Instructions:

01 - Combinez dans un récipient le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail émincé, l'origan, le thym, le paprika, le sel et le poivre. Placez-y le poulet et tournez-le pour bien l'imprégner. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur entre 30 minutes et 2 heures.
02 - Chauffez votre four à 200°C. Mettez les morceaux de poulet dans un plat de cuisson. Répartissez autour les tranches de citron, l'oignon rouge et les olives. Arrosez avec le reste de marinade. Mettez au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et totalement cuit.
03 - Retirez le plat et dispersez la feta émiettée sur le dessus. Remettez au four sous le gril pendant 5 minutes pour que la feta prenne une légère couleur dorée.
04 - Ajoutez le persil frais avant de présenter à table. C'est délicieux avec du riz, des patates au four ou une salade de légumes frais.

# Remarques:

01 - Version rapide : Cuisez le poulet à la poêle environ 7-8 minutes par côté, puis ajoutez la feta juste avant de servir.
02 - Plus de goût ? Ajoutez des petites tomates coupées en deux avec les autres ingrédients avant la cuisson.
03 - Touche supplémentaire ? Saupoudrez quelques pignons grillés au moment de servir.