Poulet sucré à la hawaïenne (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 morceaux de blanc de poulet sans os ni peau
02 - 1 tasse de dés d'ananas
03 - 1/2 tasse de sauce soja allégée en sel
04 - 1/4 tasse de cassonade
05 - 1/4 tasse de sauce tomate
06 - 2 gousses d'ail, émincées
07 - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
08 - 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
09 - 1/4 cuillère à café de piment en flocons (facultatif)

→ Ingrédients optionnels

10 - Poivrons colorés
11 - Carottes râpées
12 - Graines de sésame pour garnir
13 - Feuilles de coriandre

# Instructions:

01 - Lavez les morceaux de poulet puis séchez-les avec du papier absorbant.
02 - Dans un bol, mélangez tous les ingrédients liquides avec les épices pour former une sauce homogène.
03 - Placez les morceaux de poulet au fond de la mijoteuse et arrosez-les complètement avec la sauce préparée.
04 - Faites cuire à feu doux pendant 6-7 heures ou à feu vif pendant 3-4 heures selon votre disponibilité.

# Remarques:

01 - Pour plus de goût, laissez le poulet tremper dans la marinade quelques heures au frigo avant cuisson.
02 - Si vous vivez en montagne, ajustez le temps de cuisson en fonction.
03 - Pour une sauce plus onctueuse, faites-la réduire ou ajoutez un peu de maïzena délayée.
04 - Utilisez le poulet restant dans des sandwichs, sur une salade ou en garniture de pizza maison.
05 - Ce plat supporte bien la congélation. Pensez juste à le décongeler avant de le réchauffer.