→ Pour le poulet
01 -
1/2 c. à café de poivre noir
02 -
1/2 c. à café de sel
03 -
1 c. à soupe de gingembre râpé ou en petits morceaux
04 -
1 c. à soupe d'ail écrasé
05 -
1 c. à soupe de beurre doux
06 -
2 c. à soupe de sauce soja
07 -
2 c. à soupe d'huile de sésame pour un goût plus fort (ou huile neutre)
08 -
450 g de filet de poulet ou haut de cuisse, sans os et peau, coupés grossièrement
→ Pour le riz sauté
09 -
1 c. à café d'ail coupé petit
10 -
1/2 tasse (environ 70 g) d'oignon coupé
11 -
1/2 tasse (environ 75 g) de petits pois/carottes surgelés décongelés
12 -
2 œufs battus doucement
13 -
1 c. à café d'huile de sésame
14 -
1 c. à soupe de sauce soja
15 -
1 c. à soupe de beurre doux
16 -
1 c. à soupe de sauce nuoc mam (au lieu de la sauce aux huîtres, qu'on trouve plus rarement)
17 -
2 tasses (environ 380 g) de riz jasmin froid (préparé la veille, c'est mieux)
18 -
1 c. à soupe d'huile végétale
→ Pour les légumes
19 -
1 courgette en demi-rondelles
20 -
1 tasse (environ 150 g) de champignons émincés
21 -
1/2 tasse (environ 70 g) d'oignon, en morceaux
22 -
1 c. à soupe de sauce soja
23 -
1 c. à soupe de beurre doux
→ Pour la sauce Yum Yum (option, mais c'est chouette)
24 -
1/2 tasse (environ 120 g) de mayo
25 -
1 c. à soupe de ketchup
26 -
1/2 c. à café de paprika doux
27 -
1/2 c. à café d'ail en poudre
28 -
1 c. à café de sucre
29 -
1 c. à soupe d'eau (pour que ce soit fluide si besoin)
30 -
1 c. à café de vinaigre de riz