Marengo tendre et juteux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le poulet

01 - 4 pilons de poulet sans peau avec os
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - Sel et poivre selon vos goûts
04 - 1 oignon, coupé menu
05 - 2 gousses d'ail, hachées
06 - 1 boîte (400g) de tomates concassées
07 - 1/2 tasse de bouillon de volaille (ou eau simple)
08 - 1 cuillère à soupe de purée de tomates
09 - 1 cuillère à café de thym sec
10 - 1 cuillère à café d'origan sec
11 - 1/2 cuillère à café de piment doux
12 - 1 feuille de laurier

→ Pour décorer (optionnel)

13 - Persil frais, ciselé

# Instructions:

01 - Mettez du sel et du poivre sur vos pilons de poulet partout.
02 - Mettez l'huile dans une grande casserole à feu vif. Faites brunir les pilons environ 5 minutes de chaque côté. Enlevez-les et gardez-les de côté.
03 - Dans la même casserole, jetez l'oignon et laissez-le cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajoutez l'ail et continuez la cuisson 1 minute pour libérer ses arômes.
04 - Versez les tomates, le bouillon et la purée de tomates. Ajoutez les herbes sèches, le piment doux et la feuille de laurier. Remuez tout ensemble.
05 - Amenez la sauce à petits bouillons, puis remettez les morceaux de poulet dedans. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
06 - Avant de manger, enlevez la feuille de laurier et parsemez de persil frais pour donner un peu de couleur et de fraîcheur.