Poulet Puttanesca irrésistible (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients viande

01 - 4 filets de poulet sans os ni peau
02 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
03 - Sel et poivre à votre goût
04 - 1 cuillère à café d'origan sec

→ Composants sauce puttanesca

05 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
06 - 3 gousses d'ail émincées
07 - 1 conserve (400g) de tomates en morceaux
08 - 1/4 tasse d'olives noires coupées
09 - 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
10 - 1 cuillère à café de piment en flocons (facultatif)
11 - 1/2 cuillère à café d'origan sec
12 - 1/2 cuillère à café de sucre
13 - Quelques feuilles de basilic pour décorer

# Instructions:

01 - Mettez une grande poêle à chauffer avec 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen-vif. Mettez du sel, du poivre et de l'origan sec sur vos filets de poulet. Placez-les dans la poêle chaude et laissez cuire environ 5-7 minutes par côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée et une cuisson complète (74°C à cœur). Mettez de côté après cuisson.
02 - Dans la même poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile et faites dorer l'ail émincé pendant une minute jusqu'à sentir son parfum. Ajoutez les tomates en morceaux, les olives coupées, les câpres, le piment en flocons si vous aimez, l'origan et le sucre. Laissez cuire doucement 5-7 minutes pour que la sauce épaississe et que les saveurs se marient bien. Goûtez et rajoutez du sel, du poivre ou du piment selon vos envies.
03 - Remettez vos filets de poulet dans la poêle avec la sauce. Nappez-les généreusement. Laissez mijoter encore 5 minutes pour que le poulet s'imprègne bien des arômes de la sauce.