Cocotte riz-poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 2 tasses de poulet déchiqueté et cuit
02 - 1 tasse de riz blanc longue durée
03 - 2,5 tasses de bouillon de volaille
04 - 1 tasse de lait entier
05 - 1 tasse de cheddar râpé
06 - 1 tasse de petits pois congelés
07 - 1 tasse de carottes coupées en rondelles
08 - 1 petit oignon haché (facultatif)
09 - 1 gousse d'ail écrasée
10 - ½ cuillère à café de sel fin
11 - ¼ cuillère à café de poivre moulu
12 - ½ cuillère à café de thym sec
13 - 2 cuillères à soupe de beurre doux

→ Extras au choix

14 - ½ tasse de maïs congelé
15 - ½ tasse de champignons émincés
16 - Persil frais ou ciboulette hachée
17 - Biscottes émiettées ou chapelure maison

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190°C et huilez un plat de 23×33 cm.
02 - Dans une poêle, faites dorer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis mettez-les de côté pour le mélange.
03 - Dans un grand saladier, mélangez le riz cru avec le bouillon, le lait, les épices et les légumes sautés.
04 - Versez le poulet, les carottes, les petits pois et la moitié du fromage dans le bol. Mélangez bien tout ensemble.
05 - Versez tout dans le plat préparé et parsemez le dessus avec le reste du fromage.
06 - Couvrez le plat avec du papier alu et enfournez pendant 45-50 minutes.
07 - Enlevez l'alu et laissez cuire encore 5-10 minutes pour que le dessus soit bien doré si vous voulez.
08 - Attendez 5-10 minutes après la cuisson et ajoutez des herbes fraîches si ça vous dit.

# Remarques:

01 - Un peu de patience après la cuisson aide le riz à prendre tous les jus pour un plat plus onctueux.