01 -
Mettez votre four à chauffer à 200°C.
02 -
Découpez vos citrons confits en petits quartiers et hachez finement l'oignon.
03 -
Combinez dans un bol l'huile d'olive, le mélange provençal, l'ail bien écrasé, un peu de sel et de poivre.
04 -
Badigeonnez partout votre poulet avec ce mélange aromatique, sans oublier l'intérieur.
05 -
Mettez les morceaux de citron confit dans la cavité du poulet avec quelques morceaux d'ail. Placez la volaille dans un plat entourée d'oignon haché et ajoutez le liquide au fond.
06 -
Faites cuire pendant environ 1h15, en n'oubliant pas d'arroser souvent la volaille avec son jus.
07 -
Quand la moitié du temps est passée, retournez votre poulet pour une coloration uniforme, puis remettez-le peau dessus pour terminer.
08 -
Après la cuisson, laissez votre poulet tranquille pendant 10 minutes avant de le couper et le présenter.