Poulet citron aux fines herbes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 poulet entier (approximativement 1,5 kg)
02 - 2 citrons confits
03 - 4 gousses d'ail
04 - 2 cuillères à soupe de mélange provençal
05 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
06 - Sel et poivre selon votre goût
07 - 1 oignon
08 - 1 verre de bouillon de poulet ou d'eau simple

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 200°C.
02 - Découpez vos citrons confits en petits quartiers et hachez finement l'oignon.
03 - Combinez dans un bol l'huile d'olive, le mélange provençal, l'ail bien écrasé, un peu de sel et de poivre.
04 - Badigeonnez partout votre poulet avec ce mélange aromatique, sans oublier l'intérieur.
05 - Mettez les morceaux de citron confit dans la cavité du poulet avec quelques morceaux d'ail. Placez la volaille dans un plat entourée d'oignon haché et ajoutez le liquide au fond.
06 - Faites cuire pendant environ 1h15, en n'oubliant pas d'arroser souvent la volaille avec son jus.
07 - Quand la moitié du temps est passée, retournez votre poulet pour une coloration uniforme, puis remettez-le peau dessus pour terminer.
08 - Après la cuisson, laissez votre poulet tranquille pendant 10 minutes avant de le couper et le présenter.

# Remarques:

01 - Ce plat va super bien avec des patates au four ou un légume de saison.
02 - Les citrons confits donnent ce petit goût acidulé typique des bords de la Méditerranée.
03 - Gardez le jus pour arroser vos accompagnements, c'est délicieux.