Mijoté de poulet pesto (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Poulet

01 - 680 g de filets de poulet sans peau, découpés en bouchées
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
03 - 0.5 cuillère à café de sel marin
04 - 0.5 cuillère à café de poivre frais moulu

→ Légumes

05 - 1 poivron rouge, émincé en lanières
06 - 1 courgette, taillée en fines rondelles
07 - 1 tasse (150 g) de tomates cerises, coupées en deux
08 - 1 tasse (30 g) de bébés épinards frais

→ Sauce

09 - 1/3 tasse (80 ml) de pesto basilic (maison ou du commerce)
10 - 2 cuillères à soupe de fromage parmesan fraîchement râpé
11 - 1 cuillère à soupe de jus de citron frais (optionnel, pour relever le goût)

# Instructions:

01 - Découpez le poulet en petits morceaux et ajoutez sel et poivre. Coupez vos légumes: poivron en lanières, courgette en rondelles, tomates en deux, et lavez les épinards.
02 - Mettez l'huile dans une grande poêle à feu vif. Jetez-y les morceaux de poulet et laissez-les cuire jusqu'à dorure complète, environ 6-8 minutes. Sortez-les et mettez-les de côté.
03 - Jetez dans la même poêle le poivron et la courgette. Faites-les cuire 3-4 minutes pour qu'ils restent un peu croquants. Ajoutez ensuite les tomates et les épinards, continuez 2-3 minutes jusqu'à ce que les épinards rétrécissent.
04 - Remettez le poulet dans la poêle et versez le pesto. Mélangez bien pour tout enrober. Saupoudrez de parmesan et arrosez d'un peu de jus de citron si vous aimez.

# Remarques:

01 - Le pesto apporte toute la puissance des herbes fraîches à ce plat simple.
02 - Un bon parmesan râpé à la minute fera toute la différence dans cette recette.