Poulet Tandoori (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 8 pilons de poulet (environ 1400 g).
02 - 2,5 c. à café de mélange Tandoori.
03 - 2 c. à café de poudre de paprika douce.
04 - 5 gousses d'ail.
05 - 80 g de yaourt nature.
06 - 50 ml d'huile d'olive ou végétale.
07 - Un citron pressé.
08 - 1 c. à café de sel.
09 - 50 g de beurre fondu pour enduire.
10 - 1 petit piment frais.
11 - 1 oignon rouge.
12 - Quelques brins de coriandre fraîche.

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des pilons et faites des petites entailles dans la chair. Écrasez l'ail pelé avec un pilon dans un mortier.
02 - Combinez tous les éléments pour la marinade, enrobez bien le poulet et laissez mariner au frigo pendant 2-3 heures sous film.
03 - Mettez votre four à chauffer à 175 °C.
04 - Disposez les morceaux marinés sur une plaque et enfournez pour 40-50 minutes. N'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.
05 - Passez régulièrement un peu de beurre fondu sur les morceaux pendant qu'ils cuisent.
06 - Pour finir, montez la température à 250 °C en mode grill et placez le poulet tout en haut pendant juste 1 minute.
07 - Ajoutez une dernière touche de beurre fondu et garnissez avec des morceaux de piment, d'oignon rouge et des feuilles de coriandre.

# Remarques:

01 - Une recette familiale typique qu'on adore en Inde.
02 - Parfait avec du pain naan chaud et une sauce au yaourt et à la menthe.
03 - Vous pouvez laisser mariner jusqu'à 24h pour plus de saveur.