Poulet Teriyaki Express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le poulet

01 - 500 g de filets de poulet
02 - 1 cuillère à café de gingembre moulu
03 - 2 gousses d'ail hachées
04 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou jus de citron frais
05 - 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
06 - 1/2 cuillère à café de sel de table
07 - Huile de tournesol pour la friture

→ Pour la pâte à frire

08 - 70 g de farine ordinaire
09 - 40 g de fécule de maïs ou farine de riz
10 - 1 pincée généreuse de sel
11 - 120 ml d'eau fraîche

→ Pour la sauce

12 - 1 cuillère à soupe de paprika doux
13 - 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
14 - 1 cuillère à soupe de sucre brun
15 - 2 cuillères à soupe de miel liquide
16 - 3 cuillères à soupe de sauce soja
17 - 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam ou sauce d'huîtres
18 - 1 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre de riz
19 - 1 à 2 cuillères à soupe de ketchup
20 - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame ou d'arachide
21 - 2 gousses d'ail finement coupées
22 - 100 ml d'eau environ
23 - Sel et poivre au goût

→ Pour garnir

24 - Ciboulette ou coriandre fraîche coupée
25 - Cacahuètes écrasées ou graines de sésame

# Instructions:

01 - Mettez les morceaux de poulet coupés dans un bol spacieux, ajoutez-y le gingembre, l'ail et le vinaigre de riz. Saupoudrez de sel et poivre, mélangez bien et laissez reposer.
02 - Battez ensemble dans un bol la farine, la fécule de maïs, le sel et l'eau froide jusqu'à avoir une texture semblable à celle d'une pâte à crêpes. Versez sur le poulet et remuez pour bien couvrir chaque bout de viande.
03 - Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen-fort. Faites dorer les morceaux de poulet pendant 3-4 minutes de chaque côté. Après cuisson, posez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
04 - Combinez dans un bol la sauce soja, l'eau, le miel, la sauce nuoc mam, le jus de citron, le sucre brun, le ketchup, l'huile, l'ail, et les épices. Ajoutez sel et poivre selon votre goût.
05 - Mettez la sauce dans une poêle et laissez mijoter 3-5 minutes. Ajoutez le poulet cuit et continuez à cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1-2 minutes. Servez chaud avec coriandre et graines de sésame par-dessus.

# Remarques:

01 - Ce plat peut être fait à l'avance et réchauffé au moment de manger
02 - Reste bon au frigo jusqu'à 3 jours dans un contenant fermé