Douceur citrouille vegan (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du pudding

01 - 1 tasse de purée de potiron (nature, sans épices)
02 - 1 ½ tasse de boisson coco (ou autre boisson végétale)
03 - ¼ tasse de sirop d'érable (ou nectar d'agave)
04 - 2 cuillères à soupe de maïzena (ou poudre d'arrow-root)
05 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
06 - 1 cuillère à café de mélange d'épices potiron (ou un peu de cannelle, noix de muscade et gingembre)
07 - ¼ cuillère à café de sel

→ Pour la déco

08 - Chantilly végétale
09 - Éclats de noix torréfiées (pécan ou cerneaux)
10 - Un soupçon de cannelle ou muscade
11 - Miettes de biscuits ou granola

# Instructions:

01 - Mettez la purée de potiron dans une casserole avec la boisson coco, le sirop d'érable, l'arôme vanille, les épices et le sel, puis mélangez tout.
02 - Dans un bol, diluez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d'eau pour avoir une pâte fluide. Ajoutez-la doucement au mélange potiron tout en fouettant.
03 - Mettez la casserole à feu moyen et brassez sans arrêt. Laissez chauffer 5 à 7 minutes jusqu'à ce que ça devienne bien épais comme un pudding.
04 - Quand c'est bien épaissi, arrêtez le feu et laissez tiédir un moment.
05 - Répartissez le pudding dans des petits pots ou bols. Couvrez et mettez au frigo au moins une heure.
06 - Ajoutez un peu de chantilly végétale, quelques épices ou des noix concassées avant de savourer.

# Remarques:

01 - Le potiron donne une douceur naturelle avec des fibres et un côté velouté.
02 - La boisson coco apporte du crémeux avec un petit goût exotique.
03 - Le sirop d'érable fait ressortir les saveurs douces et épicées.
04 - Les épices d'automne donnent un côté chaleureux au dessert.