Purée réconfortante maison (Version Imprimable)

Purée maison douce et gourmande, parfaite à partager.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 500 g de pommes de terre
02 - 1 gousse d'ail
03 - 10 cl de lait
04 - 1 c. à soupe de crème fraîche
05 - 10 g de beurre
06 - Sel
07 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Pelez les pommes de terre, rincez-les soigneusement et placez-les dans une marmite avec la gousse d'ail pelée. Ajoutez de l'eau froide légèrement salée.
02 - Portez à ébullition, puis faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pendant ce temps, faites tiédir le lait.
03 - Égouttez les pommes de terre et la gousse d'ail dans une passoire. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraîche et le beurre.
04 - Lorsque la purée est homogène, assaisonnez avec une pincée de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.

# Notes Supplémentaires:

01 - Si vous souhaitez rehausser la saveur de la purée, ajoutez du persil ciselé, des olives noires concassées ou un peu de jus de viande. Évitez d'utiliser un mixeur, cela rendrait la purée trop liquide et collante.