01 -
Étalez la pâte sablée dans votre moule et mettez-la au frigo en attendant.
02 -
Rincez bien vos feuilles d'épinards. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle pendant environ 10 minutes.
03 -
Mettez les épinards cuits dans une passoire pour qu'ils se refroidissent.
04 -
Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème d'avoine et les œufs jusqu'à avoir une texture bien lisse.
05 -
Allumez votre four à 180°C.
06 -
Enlevez la peau du saumon et découpez-le en petits morceaux.
07 -
Ajoutez les morceaux de saumon dans votre mélange crémeux, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
08 -
Pressez les épinards entre vos mains pour faire sortir l'eau puis ajoutez-les à votre préparation.
09 -
Versez tout sur votre fond de tarte, disposez le fromage de chèvre par-dessus et enfournez pour 30 minutes. À mi-cuisson, parsemez les pignons sur la tarte.
10 -
Mangez la tarte chaude ou juste tiède. Elle se garde 2-3 jours au frigo.