Tarte épinards fromage de chèvre et saumon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fond

01 - 1 pâte sablée

→ Garniture

02 - 130 g de fromage frais type ricotta
03 - 10 cl de crème végétale d'avoine
04 - 4 œufs fermiers
05 - 300 g d'épinards frais en feuilles
06 - 250 g de pavé de saumon
07 - 80 g de fromage de chèvre (facultatif)
08 - Sel, poivre du moulin
09 - 1 petite poignée de pignons

# Instructions:

01 - Étalez la pâte sablée dans votre moule et mettez-la au frigo en attendant.
02 - Rincez bien vos feuilles d'épinards. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle pendant environ 10 minutes.
03 - Mettez les épinards cuits dans une passoire pour qu'ils se refroidissent.
04 - Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème d'avoine et les œufs jusqu'à avoir une texture bien lisse.
05 - Allumez votre four à 180°C.
06 - Enlevez la peau du saumon et découpez-le en petits morceaux.
07 - Ajoutez les morceaux de saumon dans votre mélange crémeux, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
08 - Pressez les épinards entre vos mains pour faire sortir l'eau puis ajoutez-les à votre préparation.
09 - Versez tout sur votre fond de tarte, disposez le fromage de chèvre par-dessus et enfournez pour 30 minutes. À mi-cuisson, parsemez les pignons sur la tarte.
10 - Mangez la tarte chaude ou juste tiède. Elle se garde 2-3 jours au frigo.

# Remarques:

01 - Si vous n'aimez pas le chèvre, enlevez-le ou remplacez-le par un autre fromage à votre goût.