01 -
Travaillez le beurre mou coupé en morceaux dans un grand saladier à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une texture pommade.
02 -
Ajoutez la farine tamisée et la fécule, le sel, le sucre et le poivre. Mélangez avec les doigts afin d’incorporer uniformément le beurre aux poudres.
03 -
Incorporez l’œuf battu puis versez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule sans trop travailler la pâte.
04 -
Aplatissez la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes.
05 -
Étalez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur sur une surface farinée ou du papier cuisson, puis garnissez un moule de 25 cm de diamètre.
06 -
Faites suer l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, assaisonnez. Ajoutez les lardons de dinde fumés et faites dorer avec les oignons.
07 -
Mélangez les œufs avec la crème, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Réservez.
08 -
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7). Foncez la pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette, répartissez la moitié du fromage râpé.
09 -
Répartissez les lardons et les oignons cuits sur le fond de tarte, versez la migaine par-dessus, puis parsemez de reste de fromage.
10 -
Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C, jusqu’à coloration dorée et texture prise.
11 -
Laissez entièrement refroidir avant de démouler délicatement.