Plat salé léger (Version Imprimable)

Une quiche lorraine légère, parfaite pour garder la ligne sans compromis sur le goût.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 rouleau de pâte brisée
02 - 200 g d'allumettes de jambon maigre
03 - 3 œufs
04 - 20 cl de lait écrémé
05 - 20 cl de crème liquide légère
06 - Muscade en poudre
07 - Sel
08 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
02 - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
03 - Répartissez les allumettes de jambon sur le fond de pâte.
04 - Dans un récipient, battez les œufs avec le lait, la crème liquide, de la muscade en poudre, du sel et du poivre.
05 - Versez la préparation aux œufs battus sur le fond de pâte dans le moule.
06 - Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180 °C (th. 6) jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
07 - La quiche lorraine peut être dégustée chaude ou froide.

# Notes Supplémentaires:

01 - Accompagnez votre quiche d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.
02 - Pour une version encore plus légère, essayez de réaliser la quiche sans pâte.