Quiche poulet girolles emmental (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la pâte maison

01 - 1 œuf
02 - 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, végétal possible)
03 - 220 g de farine de blé (type 45 à 80)
04 - 4 g de sel fin

→ Pour la garniture

05 - 300 g de filets de poulet (optionnel pour version végétarienne)
06 - Huile d'olive
07 - 350 g de girolles fraîches (ou autres champignons frais)
08 - 2 gousses d’ail
09 - 1/2 botte de persil frais
10 - Sel
11 - Poivre
12 - 3 œufs
13 - 30 cl de lait ou crème (végétale ou non)
14 - 40 g d’Emmental râpé

# Instructions:

01 - Dans un saladier, mélanger l'œuf et le fromage blanc. Ajouter la farine et le sel, puis pétrir manuellement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
02 - Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en un cercle fin, puis garnir un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.
03 - Couper les filets de poulet en petits dés. Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et faire revenir les dés de poulet jusqu’à mi-cuisson.
04 - Couper grossièrement les girolles, émincer l’ail et les ajouter dans la poêle avec le poulet. Poursuivre la cuisson à feu vif 5 à 10 minutes, jusqu’à évaporation complète de l’eau des champignons.
05 - Incorporer le persil haché, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger hors du feu.
06 - Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Mélanger les œufs et le lait ou la crème, saler et poivrer.
07 - Piquer le fond de tarte à la fourchette, répartir la préparation poulet-champignons, verser l’appareil à quiche, puis saupoudrer d’Emmental râpé.
08 - Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.

# Remarques:

01 - Peut se conserver jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Déguster chaud, accompagné d’une salade verte.